Животных тоже решили прививать от COVID-19. Начали с больших кошек

Первыми животными в зоопарке, которым сделали прививки, были два тигра по имени Джинджер и Молли. Тигры были выбраны потому, что большие кошки особенно восприимчивы к заражению коронавирусом. 

Зоопарк Окленда и ранее вакцинировал тигров, медведей гризли, горных львов и хорьков. Правда, от других болезней. И хотя сегодня ни одно животное в зоопарке не инфицировано, прививать решили в качестве меры предосторожности — для профилактики то есть.

Ветеринары отмечают, что случаи, когда животные переболевают в легкой, тяжелой форме или даже погибают, нередки. А поскольку многие обитатели Оклендского зоопарка находятся под угрозой исчезновения, смотрители разработали «план выживания видов». В него включили вакцинацию от потенциальных заболеваний. 

В зоопарке также будут привиты шимпанзе, львы и две гиены. Ожидается, что вакцину получат в общей сложности 110 животных.

Специализированная ветеринарная вакцина разработана компанией Zoetis, занимающейся охраной здоровья и лечением животных. Она уже предоставила более 11 000 доз 70 зоопаркам и заповедникам в 27 странах. 

По словам ветеринаров, сами животные воспринимают прививку совершенно спокойно — они уже привыкли получать профилактическую помощь, в том числе уколы. Например, тиграм во время инъекции в бедро дают козье молоко.   

В прошлом году тигр в зоопарке Бронкса (США) сдал положительный тест на COVID-19. Представители органов здравоохранения полагают, что зверь мог вступить в контакт с бессимптомным сотрудником зоопарка, который являлся носителем вируса.

Кошки, собаки и другие домашние животные тоже заражаются COVID-19 от людей, но у них нет необходимости в вакцинации, потому что они не активно распространяют болезнь. TURIZM.RU 

Источник https://www.turizm.ru/news/usa/zhivotnykh_tozhe_reshili_privivat_ot_covid_19_nachali_s_bolshikh_koshek/

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий