С 22 июня все прибывающие в Узбекистан обязаны пройти ПЦР-тестирование на COVID-19 — в дополнение к имеющимся справкам с отрицательным результатом теста, сделанном до вылета, сообщает АТОР.

Из-за роста новых случаев коронавирусной инфекции власти Узбекистана вновь ввели обязательный ПЦР-анализ для всех въезжающих в страну, говорится в сообщении Минздрава. Его нужно сделать в течение семи суток после пересечения границы.

С 15 марта действовали другие правила: справки о сданном за 72 часа до въезда тесте было достаточно.

Россия возобновила регулярное авиасообщение с Узбекистаном. С 10 июня между Москвой и Ташкентом выполняются четыре регулярных рейса. Обсуждается их увеличение до 14 в неделю, а также восстановление железнодорожного сообщения между странами.

По мнению представителей туристического рынка, любое ужесточение правил въезда всегда приводит к снижению интереса путешественников к направлению. При этом эксперты говорят, что спрос на туры в Узбекистан в этом сезоне остается низким: он в полтора раза меньше, чем два года назад. Да и едут в эту азиатскую страну в основном весной и осенью.

Источник https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=575078

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий