Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган анонсировал строительство третьей по счету воздушной гавани в курортной провинции Анталья.

Как заявил турецкий лидер, сегодня региону, который претендует на титул «курортной столицы мира», не хватает аэропортовых мощностей. Так, годовой пассажиропоток основного аэропорта Антальи за последние 8 лет вырос в три раза и уже превысил 31 млн. человек. На пределе возможностей работает и второй, небольшой, аэропорт курортной провинции – Газипаша около Аланьи (1,5 млн. пассажиров в год).

Согласно планам турецкого правительства, которые объявил Реджеп Тайип Эрдоган, третий международный аэропорт откроется в западной части провинции Анталья, около города Каш, в 2022 году. Он будет способен обслуживать 5 млн. пассажиров в год.

Ведущие туроператоры турецкого направления считают, что новый аэропорт турецкому курорту не помешает. Дополнительные воздушные ворота для курорта позволят распределить транспортные потоки и уменьшить нагрузку на основную гавань. Туристы смогут быстрее проходить паспортный контроль, быстрее получать багаж, проходить досмотр.

Кроме того, новый аэропорт поспособствует развитию туризма в западной части Анталийского побережья, а именно таких курортов, как Каш, Демре, Финике, которые известны своими качественными пляжами и замечательной природой, но пока неизвестны российской аудитории, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Читайте также в журнале RTourNews.ru: Мальта в Петербург вернулась и уходить не собирается.

Источник https://rtournews.ru/blog/tournews/v-antale-poyavitsya-eshhe-odin-aeroport.html

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий