Турция ввела жесткую изоляцию для жителей страны, но туристов это не касается

Власти Турции в пятницу ввели режим изоляции на весь уикенд, предписав гражданам и местным жителям оставаться дома с вечера пятницы до утра понедельника. При этом иностранцы, приехавшие в страну с туристическими целями, освобождены от комендантского часа и каких-либо других ограничений.

В минувшие выходные туристы могли свободно бродить по Стамбулу. Открытыми остаются и большинство музеев, таких, как дворцы Топкапы и Долмабахче (Topkapi Palace Museum и Dolmabahce Palace).

Паромы через Босфор курсировали практически полупустыми.

А рестораны в Старом городе Султанахмет, хотя и должны были закрываться для приватных ужинов, не афишируя, обслуживали туристов.

Рестораны в отелях открыты, но обедать и ужинать там разрешается только постояльцам.

При этом туристам никто не запрещает собираться на открытых террасах, «есть свежие морепродукты и потягивать белое вино».

Иностранные туристы в Турции не обязаны предъявлять никаких медицинских документов, проходить тестирование перед поездкой или карантин по прибытии. Если, конечно, у них не проявляются симптомы вируса при выборочных проверках в аэропортах.

По данным местных СМИ, большинство международных туристов в Стамбуле в эти дни — из России и Ближнего Востока. Европейцев и американцев немного. В городе вообще малолюдно, что несвойственно привычным представлениям о Стамбуле, известном своей непрекращающейся ни днем, ни ночью суетой и энергией. TURIZM.RU

Источник https://www.turizm.ru/news/turkey/turtsiya_vvela_zhestkuyu_izolyatsiyu_dlya_zhitelei_strany_no_turistov_eto_ne_kasaetsya/

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий