Собаки встали на защиту картошки-фри от жадных чаек в Австралии

Чайки давно выводят из себя местных жителей и путешественников, которые приходят на Беннелонг-Пойнт насладиться едой и видом на культовое сооружение. Последние несколько лет мэрия безуспешно пыталась предотвратить атаки птиц. Одно время на набережной работал робот-ястреб. Кроме того, использовались всевозможные шумовые «пугалки». Сейчас с 12:00 до 16:00 за нахальными чайками охотятся шесть собак.

Как отмечает владелец одного из местных баров, после появления собачьего патруля просьбы о замене блюд из-за чаек сократились на 80%. К тому же посетителям нравится наблюдать за тем, как рядом резвятся симпатичные, дружелюбные к человеку и ухоженные животные.

Чайки в последнее время стали настоящим бедствием для жителей и гостей Рима. Как отмечают специалисты, Рим превратился в один большой дом для птиц. Они гнездятся и размножаются в городе, не опасаясь человека. По предварительным данным, через несколько лет количество особей достигнет 40 тысяч. При этом чайки — хищники и могут быть агрессивными. Ради пищи они не только роются в мусоре, но и едят туши крыс и голубей, и даже крадут пищу из рук людей. Все чаще в местных газетах сообщается, что чайки проникают в дома, разбивая окна, чтобы схватить кусок еды. Причинами бедствия называется мусорный полигон Малагротта, который до 2013 года располагался в окрестностях Рима. После его закрытия чайки, прилетавшие туда с моря, устремились в итальянскую столицу.

Источник http://news.turizm.ru/australia/sobaki_vstali_na_zashchitu_kartoshki_fri_ot_zhadnykh_chaek_v_avstralii/

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий