«В рамках прошлого заседания набсовета обсуждалась необходимость усиления контроля с его стороны за использованием финансовых средств фондов ассоциации, и в этой связи были рассмотрены и поддержаны изменения в «Положение о директоре» в части расширения перечня случаев, требующих согласования со стороны наблюдательного совета», — сообщает пресс-служба «Турпомощи».

Заседание Набсовета состоялось в понедельник под председательством главы Ростуризма Зарины Догузовой.

Как отметили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), теперь директор «Турпомощи» не сможет без одобрения членов набсовета совершать сделки, связанные с текущей деятельностью организации, на сумму более 1 млн рублей. Также он не сможет заключать сделки, связанные с оказанием экстренной помощи, с недвижимостью, с размещением средств фондов персональной ответственности и резервного фонда туроператоров без одобрения членов набсовета.

«Во время отсутствия директора (болезнь, командировка и т.д.), его полномочия будет выполнять заместитель. В случае отсутствия замдиректора, функции директора сможет выполнять иной сотрудник объединения, определяемый по согласованию с председателем набсовета», — пояснили в ассоциации.

В июле источник в туротрасли сообщил, что работа директора ассоциации «Турпомощь» Александра Осауленко вызвала серьезные нарекания со стороны Минэкономразвития и Ростуризма, а также туроператоров и турагентств. Претензии регуляторов и рынка к руководству касались организации вывоза с китайского острова Хайнань клиентов туроператора «Жемчужной реки» в конце 2018 года, недостаточно оперативной работы с запросами ведомств и туристов, а также созданного ассоциацией реестра турагентств, за членство в котором необходимо было платить.

15 июля состоялось внеочередное заседание набсовета, на котором было принято решение оставить на посту главы «Турпомощи» Осауленко.

Источник http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/63523

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий