Снятие ограничений на пассажирские авиарейсы между Россией и четырьмя государствами, о котором объявлено 16 января, не означает, что наши граждане смогут посещать эти страны с туристическими целями.

Финляндия, прямые рейсы в которую перевозчики могут ставить с 27 января из Москвы и Санкт-Петербурга при наличии соответствующих допусков Росавиации, пускает в страну только отдельные категории авиапассажиров – тех, кто едет на учебу, а также близких родственников финских граждан при наличии неотложных семейных обстоятельств. Условие действует как минимум до 9 февраля, будут ли послабления после этой даты, пока неизвестно.

Посещение иностранными туристами Индии и Вьетнама не разрешено вовсе. Индийские власти пока установили ограничение до 31 января, вьетнамские – сроков не называют.

Путешественникам из-за границы, в том числе россиянам, заказан путь и в Катар. А вот транзит через аэропорт Дохи возможен. Если, например, Qatar Airwais удастся встать на стыковочный маршрут из Москвы в Мале – столицу Мальдив, это увеличит конкуренцию авиаперевозчиков на открытом для россиян туристическом направлении. Что в перспективе, вероятно, приведет к снижению тарифов на авиабилеты. На сегодня это, пожалуй, единственный ожидаемый плюс от возобновления авиасообщения с еще четырьмя странами.

Источник https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=574611

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий