Главный санитарный врач РФ Анна Попова распорядилась ограничить до 1 марта 2022 года доступ посторонних на пляжи санаториев. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте правовой информации.

«В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний доступ на лечебный пляж для лиц, не являющихся получателями услуг или работниками санаторно-курортных организаций, должен быть ограничен в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации», – говорится в документе.

Коммерческий директор Национального туроператора АЛЕАН Оксана Булах считает такое решение оправданным. Она напоминает, что здравницы фактически с начала пандемии принимали дополнительные меры, чтобы оградить своих клиентов от риска заразиться коронавирусом – при заезде требуется ПЦР-тест и справка об эпидокружении. По ее мнению, запрет доступа на лечебные пляжи посторонним не создаст неудобств туристам на черноморских курортах, так как большинство санаториев, во всяком случае в Сочи и Анапе, и раньше не приветствовали гостей со стороны на своих территориях.

С экспертом согласен и руководитель туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин. «Общее число санаторных пляжей в Краснодарском крае и Крыму – порядка 200, тогда как муниципальных и отельных – в разы больше», – приводит данные специалист. Кроме того, до аншлага на Черноморском побережье в этом году далеко: на фоне требования властей Краснодарского края обязательной вакцинации постояльцев гостиниц спрос на туры с заездами в августе существенно отстает от прошлогоднего, а значит, и мест на пляжах должно хватить всем желающим, поясняет гендиректор «Дельфина».

Напомним, год назад большой резонанс вызвал инцидент на пляже крымского санатория «Форос»: не сумев уговорить посторонних туристов уйти, охранник достал нагайку.

Источник https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=575172

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий