Сайт о туризме и путешествиях, полезная информация для путешественников и отпускников.
Пляжный отдых в Африке осенью и зимой 2022–2023 года

Пляжный отдых в Африке осенью и зимой 2022–2023 года

В Африку чаще едут ради девственной природы и экзотических животных, чем ради пляжей, однако есть несколько мест, где можно хорошо провести время на океанском побережье. Мы расскажем, как туда добраться и сколько денег на это потребуется.

Где отдохнуть на море в Кении

Кения – настоящая страна «вечного лета»: круглый год столбик термометра колеблется вокруг отметки в +27–+33 градусов. Местные пляжи покрыты нежным белым, похожим на муку песком. Основные пляжные курорты – Северная и Южная Момбаса, Малинди, Ватаму и Ламу – расположены на островах и побережьях континента, омываемого Индийским океаном. Территории некоторых их них принадлежат морским заповедникам.

Долететь до Кении пока можно только с пересадками: рейсами авиакомпании «Эфиопские авиалинии» со стыковкой в Аддис-Аббебе, Turkish Airlines (через Стамбул), Qatar Airways (через Доху), Emirates (через Дубай), Egyptair (через Каир). Один билет туда и обратно стоит примерно 80 тысяч рублей. Потом вам придется воспользоваться местными авиалиниями и заплатить за билеты еще порядка 200 долларов. На побережье двухместный номер в дешевом отеле стоит 25–30 долларов, в хорошем – 100–250 долларов.

Туркомпании, как правило, не продают поездки только на отдых, обычно они предлагают совместить сафари-программу с несколькими днями на пляже. Такой комбинированный тур на двух человек на 10 дней обойдется примерно в 240–280 тысяч рублей.

Для въезда в страну россиянам требуется загранпаспорт и виза стоимостью 60 долларов США, которую можно оформить онлайн накануне поездки. Также пока действуют правила, введенные во время пандемии: на границе нужно предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не более чем за 72 часа до вылета, или сертификат о вакцинации.

Где отдохнуть на Сейшелах

Самый известный из Сейшельских островов – Маэ, где расположен основной аэропорт. На этом острове самая развитая инфраструктура, много ресторанов и отелей, кипит ночная жизнь. На его побережье почти 70 пляжей, есть места и для серфинга, и для дайвинга, и для снорклинга. Второй по величине – остров Праслен, на котором растут знаменитые пальмы «коко-де-мер», гигантские орехи которых формой напоминают человеческое сердце. На этом острове тоже довольно многолюдно. Остальные же острова – это острова-отели Фрегат, Силуэт, Дерош, Серф, остров Св. Анны, которые понравятся поклонникам тихого созерцания природы.

Из Москвы до Маэ и обратно можно долететь стыковкой: на Etihad Airways в Абу-Даби (ОАЭ), Ethiopian Airlines в Аддис-Абеба (Эфиопия) и в других аэропортах примерно за 60–80 тысяч рублей. Есть прямые рейсы «Аэрофлота», но туроператоры выкупили на них блоки мест, и приобрести билет частному лиц, скорее всего, не удастся. Проживание обойдется примерно от 30 до 400 долларов за ночь в двухместном номере в зависимости от категории отеля.

Сейшелы порой считаются курортом для очень богатых людей, однако сейчас тур в эту страну на двоих на 7–10 дней можно купить за 130–140 тысяч рублей – и это вместе с прямым перелетом и проживанием в достойной гостинице. Конечно, на начало ноября и конец декабря таких цен нет и быть не может, речь об отдыхе между популярных у наших туристов дат. Если же вы хотите жить в более приличных условиях отеля хотя бы категории 4 «звезды», то за семидневный отдых придется заплатить 260–270 тысяч рублей.

Российским туристам для посещения Сейшельских островов потребуется либо сертификат вакцинации («Спутник V» подходит), либо ПЦР- или антиген-тест на коронавирус. Если после полной вакцинации прошло больше полугода, то нужна бустерная прививка. Детям до 12 лет никакие медицинские документы не нужны. Также для въезда на в страну нужно заранее заполнить анкету Health Travel Authorization, и оформить страховку, покрывающую расходы на COVID-19. Для путешествий сроком менее 30 дней оформлять визу не требуется, требуют предъявить только загранпаспорт, действительный весь период пребывания, обратный билет, бронь отеля, приглашение или ваучер турфирмы.

Где отдохнуть на море в ЮАР

ЮАР расположена в противоположном полушарии, поэтому, когда у нас зима, в этой стране лето – самое время отправиться на пляж. Побережье этого государства омывают сразу два океана. Более комфортно отдыхать на побережье Индийского: в нем вода теплее, волн часто меньше, а дно на пляжах более пологое. Самые известные курортные места: Моссел-бэй, Найзна, Плеттенберг-бэй. Серферам понравится в Джефрис-бэй и Дурбане. Впрочем, увлекающиеся серфингом обычно не боятся холодных вод Атлантики и выбирают окрестности Кейптауна – знаменитую Кейптаунскую ривьеру, где летом (то есть с декабря по февраль) нужно быть готовым к сильным дождям.

Прямых рейсов в ЮАР из России нет. Обычно в Йоханнесбург наши туристы летают с пересадкой в ОАЭ или в Турции. Билет туда-обратно с этими стыковками стоит от 54 тысяч рублей. Цены на гостиницы очень разные, но дешево не будет: если не боитесь жить в самых простых – заплатите 40–90 долларов за ночь в двухместном номере, если предпочитаете комфорт и даже роскошь – 200–500 долларов.

ЮАР не относится к направлениям массового туризма, поэтому турфирмы предлагают в эту страну дорогие индивидуальные туры. Так, 10 дней отдыха обойдутся двум туристам в 300–400 тысяч рублей.

В ЮАР еще сохраняются некоторые антикоронавирусные правила: нужно иметь при себе страховку, покрывающую лечение от COVID-19, а накануне поездки необходимо распечатать и заполнить декларацию о состоянии здоровья. Для въезда в страну на срок до 90 дней россиянам виза не требуется, на границу нужно предъявить загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее, чем через 30 дней после окончания поездки, и обратный билет.

Источник https://www.travel.ru/news/2022/10/31/264073.html?utm_source=news.rss&utm_medium=rss&utm_campaign=news

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий