Ольхонский районный суд запретил эксплуатировать здания турбазы «Байкалов острог» в посёлке Хужир на острове Ольхон. Об этом сообщает пресс-служба Байкальской природоохранной прокуратуры.

Речь идёт о 20 двухэтажных жилых зданиях, 12 неэксплуатируемых двухэтажных постройках, администраторской, бане, бельевой, кухне, столовой, конференц-зале, спортзале, корпусах для персонала. В суде было установлено, что эти объекты работали без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, кроме того, их строили без положительного заключения госэкспертизы.

Суд запретил их не только эксплуатировать, но и реконструировать, и совершать любые сделки по передаче прав пользования, владения, распоряжения.

Эти факты были установлены во время судебных тяжб по другим нарушениям, выявленным в работе «Байкалова острога». Они касались того, что владелец турбазы ­– ООО «Сергит» – не разработал и не утвердил паспорта отходов, не получил разрешения на выбросы вредных веществ в воздух. Также организация не предоставляла государственную статистическую отчётность. По этим нарушениям суд ещё в августе 2017 года приостановил эксплуатацию турбазы.

Источник https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=560526

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий