Почившие животные, которых выносит на побережье островов северного архипелага, могут привлекать туристов, сообщают норвежские СМИ со ссылкой на старшего советника института биоэкономических исследований Норвегии Бьорна Францена.

В настоящее время по распоряжению губернатора Шпицбергена туши китов, которых поедают белые медведи, буксируют в море, где они тонут. Но, по мнению Б. Францена, властям арктического архипелага нужно прекратить эту практику и взглянуть на ситуацию с точки зрения туризма.

Ученый считает, что туристов привлечет возможность наблюдать за белыми медведями во время трапезы. Он отмечает, что животные могут поедать одного мертвого кита до нескольких месяцев. Так, в 2017 году на побережье острова Врангеля вынесло мертвого гренландского кита и там собралось порядка 200 белых медведей. В результате пассажиры проходившего мимо круизного судна смогли увидеть редкую картину.

«Властям вместе с местным населением и туристическими компаниями необходимо найти места, которые подходят для мертвых китов (..) Пусть мертвый кит станет ресурсом для местного туризма», — подчеркнул он.

Он добавил, что такой способ привлечения туристов предсказуем и может быть спланирован заранее, то есть в выигрыше бы оказались все, передает «Интерфакс-Туризм».

Еще немного треша в журнале RTourNews.ru: Схватил куру и скрылся в пучине. В Паттайе поймали странного российского туриста.

Источник https://rtournews.ru/blog/tournews/mertvye-kity-mogut-privlekat-turistov-na-shpitsbergen.html

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий