Куддура — это сорт сладкого хлеба, в центр которого помещают целое яйцо, сваренное вкрутую. Это традиционное пасхальное блюдо, символизирующее изобилие. В частности, мука служит символом благословения, а яйца – плодородие. Когда-то на Пасху детям дарили куддуру в форме куклы или животного, но сегодня этот обычай утрачен, и вместо сладкого хлеба дарят шоколадные яйца. Этот праздник — прекрасная возможность узнать «сладких» традициях Саленто, попробовать всевозможные вкусные блюда, рецепты которых передаются из поколения в поколение, такие как длинные домашние макароны с чесноком, маслом и перцем чили или с грибами, спаржей и овощами и другие традиционные угощения.Источник https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=565310

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий