Сайт о туризме и путешествиях, полезная информация для путешественников и отпускников.
Ростуризм не исключает продления кешбэка за детский отдых в 2022 году

Ростуризм не исключает продления кешбэка за детский отдых в 2022 году

Ростуризм поддерживает программу возврата части стоимости путевок (кешбэка) в детские лагеря и готов в короткие сроки запустить ее после соответствующего решения, рассказала журналистам в кулуарах «Трэвел форума 2021» глава Ростуризма Зарина Догузова.

Она напомнила, что основной туристический кешбэк запускался как одна из мер стимулирования спроса. Это ежегодная программа с выделенным финансированием до 2024 года.

«Что касается «детского кешбэка» — повышенного возврата за путевки в детские лагеря, то по поручению президента и премьера данная мера была запущена на один год как антикризисная. Для ее продления нужно соответствующее решение и финансирование. Если такое решение будет принято, Ростуризм готов в короткие сроки запустить программу в следующем году», — сказала Догузова.

По ее словам, схема показала очень хорошие результаты — более 400 тысяч детей смогли отдохнуть и оздоровиться с 50-процентной скидкой. «Впервые у родителей, которые покупают путевки на коммерческой основе, за свои деньги, была возможность сэкономить и значительно дешевле отправить ребенка на отдых», — продолжила она.

Во вторник Общенациональный союз индустрии гостеприимства (ОСИГ) сообщил РИА Новости, что направил письмо премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой продлить в 2022 году программу «детского кешбэка». В союзе считают, что она зарекомендовала себя и способствовала увеличению заполняемости лагерей и санаториев, работа которых в 2020 году была практически приостановлена.

Программа возврата части стоимости путевок (кешбэка) в детские лагеря стартовала 25 мая, приобрести поездку можно было до 31 августа, а вернуться — вплоть до 15 сентября. По условиям программы, возмещению подлежало 50 процентов стоимости оплаченных путевок, вернуть можно было до 20 тысяч рублей. Деньги автоматически начислялись на карту «Мир» в течение пяти рабочих дней. В программе участвовали как государственные, так и коммерческие лагеря, но только стационарные.

Источник https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=575924

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий