Сайт о туризме и путешествиях, полезная информация для путешественников и отпускников.
Действие Travel Pass в Таиланде приостановлено из-за проблем с вариантом «Омикрон»

Действие Travel Pass в Таиланде приостановлено из-за проблем с вариантом «Омикрон»

Действие Travel Pass в Таиланде приостановлено из-за проблем с вариантом «Омикрон»

Власти Таиланда сообщили о первом случае заболевания южноафриканским штаммом 6 декабря. Вскоре после этого было решено изменить политику в отношении международных поездок.

По состоянию на полночь 22 декабря ни одной новой заявки на упрощенный бескарантинный въезд в рамках схемы Thailand Pass не рассмотрено и, более того, в ближайшее время рассматриваться не будет. Правительство, правда, заявляет, что это скорее временная приостановка, чем постоянный запрет, но дату, когда ограничения могут быть сняты, не называет даже примерно. 

Thailand Pass был одним из эффективных шагов Королевства на пути к возобновлению международных путешествий. Туризм — одна из ключевых отраслей экономики Таиланда, который в 2019 году посетили почти 40 миллионов человек. В соответствии с условиями правительственной программы, полностью вакцинированные иностранцы из из стран с низким уровнем риска, могли подать заявку и избежать карантина по прибытии.

Система Thailand Pass, действующая в рамках программы Test & Go, стартовала 1 ноября.

Согласно пресс-релизу правительства Таиланда, на данный момент 200 000 человек подали заявки на получение пропуска и получили одобрение с QR-кодом на телефон, позволяющее свободно передвигаться по стране и посещать рестораны, достопримечательности, магазины и другие общественные места.

Путешественников, которые уже подали заявку и имеют ОК, новые правила не затронут. Однако, если они еще не въехали в Таиланд, им необходимо будет сдать два ПЦР-теста по прибытии, один из которых — в государственном учреждении.

Теперь туристы, за исключением тех, кто участвует в программе «песочница Пхукета», будут подвергнуты карантину сроком от 7 до 10 дней, в зависимости от страны происхождения. 

Тайские власти также объявили, что расширят общенациональную программу отслеживания контактов, но пока не поделились подробностями.

Вариант «Омикрон» был впервые выявлен учеными в Южной Африке в ноябре 2021 года. В настоящее время это доминирующий штамм коронавируса в большинстве стран мира. TURIZM.RU

Источник https://www.turizm.ru/news/tailand/deistvie_travel_pass_v_tailande_priostanovleno_iz_za_problem_s_variantom_omikron/

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий