Чианграй анонсировал этнический праздник «Качели Акха»

Этническая группа Акха, проживающая в Чианграе, продемонстрирует туристам свои традиции. В тайской провинции Чианграй проживает огромное количество людей народа Акха, которые мигрировали в Таиланд из Китая 100 лет назад. Именно эта провинция стала первым пунктом в их маршруте из Тибета в Страну Улыбок. Сегодня в Таиланде проживают около 80 000 представителей эй-ко — так эту народность называют сами тайцы. Свое переселение более века назад Акха отмечают ярким фестивалем в начале сезона дождей, которых приходится на конец августа и начало сентября.

В каждой деревне, где проживает этот народ, установлены специально сооружённые качели из бамбука и дерева, которые используют всего лишь один раз в году во время праздника. Фестиваль «Качели Акха» также посвящен урожаю и плодородию, а главными действующими лицами становятся женщины Ахка, которые надевают традиционные яркие костюмы. В течение четырех дней гости увидят священные ритуалы, торжества и танцы как дань уважения предкам и приветствие сезона сбора урожая. Женщины крутятся на бамбуковых качелях и произносят молитвы.

Фестиваль «Качели Акха» проведут в этнической деревне Akha Village (провинция Чианграй в Таиланде) с конца августа по первые числа сентября. Точную дату организаторы сообщат позднее.

Источник https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=560732

Добавить комментарий