С начала октября по конец ноября в регионе отмечают праздник белого трюфеля. Дегустации, ярмарки и развлекательные мероприятия проводятся в нескольких населенных пунктах в течение двух месяцев, сообщает Офис по туризму Эмилии-Романьи.

Сант-Агата-Фельтрия: в этой небольшой средневековой деревушке недалеко от Римини каждое воскресенье октября проходит Национальная ярмарка белого трюфеля. На узеньких улочках выставляют прилавки с ценным грибом и другими сезонными продуктами – каштанами, медом, травами и овощами. Здесь можно увидеть соревнования собак-охотников, поучаствовать в импровизированной охоте за трюфелем и попробовать блюда с главным продуктом осени.

Фестивали белого трюфеля в Эмилии-Романье

Окрестности Болоньи: каждые выходные октября и ноября в деревушках, расположенных в Апеннинах недалеко от Болоньи (Сассо Маркони, Сан-Бенедетто-Валь-ди-Самбро, Вергато, Лояно, Камуньяно), проходят ярмарки белого трюфеля. Помимо посещения фермерских рынков и дегустаций сезонного меню в местных тратториях, здесь можно поучаствовать в специальных экскурсиях в поисках трюфеля, посмотреть на соревнования собак-охотников и выступления музыкантов и танцоров.

Савиньо: 3-4, 10-11 и 17-18 ноября в этом небольшом городке на холмах Болоньи состоится грандиозное чествование белого трюфеля. Для туристов доступны специальные экскурсии, включающие индивидуальный трансфер из Болоньи до Савиньо, экскурсию по фабрике трюфеля, где производят различные продукты на его основе и хранится самый большой трюфель в мире весом 1,484 кг, встречу с местным профессиональным охотником за трюфелем и его собакой, участие в поиске ценного гриба, винную дегустацию и обед из блюд местной кухни с добавлением трюфеля.

Стоимость экскурсии – от 190 евро с человека.

Фестивали белого трюфеля в Эмилии-Романье

Виано: в деревушке Виано на холмах Реджо-Эмилии Фестиваль трюфеля пройдёт 11 ноября. Праздник начнётся с выступления местной музыкальной группы и мажореток и продолжится ярмаркой региональных продуктов (белого трюфеля, Пармиджано Реджано, бальзамического уксуса, оливкового масла и других) и товаров местных мастеров.

Бризигелла: в живописной деревушке, расположенной у подножия трех холмов недалеко от Равенны, праздновать Фестиваль трюфеля будут 18 ноября. В течение всего дня на рынке под открытым небом можно будет попробовать и купить сезонные продукты, а затем отправиться в ресторан дегустировать блюда с добавлением белого и черного трюфеля.

Фестивали белого трюфеля в Эмилии-Романье

Больше событий и фестивалей по всему миру — вподборке интернет-журнала RTourNews.ru.

Источник https://rtournews.ru/blog/tournews/festivali-belogo-tryufelya-v-emilii-romane.html

Добавить комментарий