Ураган продолжает усиливаться, а скорость ветра достигает 250 км/ч. Это означает, что вскоре урагану может быть присвоен пятый — наивысший — уровень опасности по шкале Саффира-Симпсона.

Около 400 тыс. человек, проживающих в опасных зонах, перед приближением урагана получили предписание об эвакуации.

Предварительно ущерб от стихии оценивается в $16 млрд.

Для Флориды «Майкл» станет самым мощным ураганом, достигшим северо-западного побережья штата, за всю историю наблюдений — с 1851 года. В 2005 году до этой части Флориды добрался ураган «Дэннис», относившийся на тот момент к третьей категории по шкале Саффира-Симпсона.

Вдоль Атлантического побережья США штормовые предупреждения объявлены для штатов Северная и Южная Каролина включительно. Морские порты региона закрыты, волны в Мексиканском заливе достигают 8,5 м. Отменены более 230 авиарейсов.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о введении режима чрезвычайного положения во Флориде из-за приближения урагана. В Белом доме сообщили, что меры, которые будут приниматься в связи с угрозой урагана «Майкл», будут направлены на обеспечение безопасности частных лиц и государственной собственности, а также против последствий стихии.

При этом президент подчеркнул, что ураган «Майкл» сильнее, чем ураган «Флоренс», который в сентябре обрушился на Северную и Южную Каролину и привел к гибели людей.

Губернатор Флориды Рик Скотт ранее заявил, что Флорида «на 100% готова» к удару стихии.

Источник http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/53104

Добавить комментарий