«В муниципалитете Ослоб на Филиппинах 49-летний норвежский турист Гейр Йохансен во время плаванья едва не угодил в пасть к китовой акуле. Огромная рыба фильтровала воду в поисках пищи – планктона и водорослей, всасывая все, что находится вокруг. Туриста, который плавал на расстоянии четырех метров от акулы, буквально присосало к ее пасти, но ему удалось оттолкнуть животное», — пишет издание.

Путешественник, прежде испытывавший страх перед акулами, сделал несколько снимков их встречи и выложил в интернет.

«Когда я увидел акулу, у меня чуть не случился сердечный приступ. Я старался сохранять спокойствие, чтобы не раздражать ее, чтобы она не напала на меня. И еще у нее очень твердые губы», — цитирует Daily Mail Г.Йохансена.

По данным издания, эта встреча с акулой не смогла побороть страх путешественника. «Всю жизнь я боялся акул и океана. Даже когда жил в Австралии, я не стал учиться серфингу, а просто плавал на мелководье», — рассказал турист.

Китовая акула является самой крупной, длина взрослой особи составляет в среднем 12 метров. Она не представляет угрозы для человека, питается преимущественно планктоном, а также любыми мелкими организмами – рыбами, кальмарами, медузами. Акула затягивает воду, а потом отцеживает из нее свой корм. На Филиппинах туристам в нескольких местах предлагают поплавать с китовыми акулами.

Источник http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/52083

Добавить комментарий