Туристы из Мексики прибыли в Урюпинск на празднование 400-летия города

Туристы из Мексики стали одними из первых гостей, приехавших на празднование 400-летия Урюпинска (Волгоградская область), известного как столица российской провинции, сообщила в пятницу ТАСС мэр города Элла Чермашенцева.

Урюпинск, который находится в 700 км к югу от Москвы и почти в 400 км к северу от областного центра Волгограда, является одним из старейших казачьих поселений Нижнего Поволжья. Город, основанный в 1618 году, известен своими ремеслами — платками и шалями из козьего пуха. Статус «столица российской провинции» является запатентованным брендом Урюпинска с 2012 года.

«Такого масштабного празднования юбилея Урюпинска еще не было за всю историю — народные гулянья будут длиться три дня, на праздник ожидаем около 40 тыс. гостей. Особенно приятно, что специально посмотреть и поучаствовать в торжествах одними из первых в столицу российской провинции приехали гости из далекой Мексики», — сказала Чермашенцева.

Она уточнила, что в туристической группе 10 мексиканцев. На такое путешествие через полсвета их сподвигли рассказы побывавших в Урюпинске в начале лета сограждан о гостеприимстве и хлебосольстве местных жителей.

«Сейчас туристы из Мексики в Левыкинском городке — это историко-краеведческий музей казачьей культуры под открытым небом, в нем воссоздано казачье поселение XVI-XVII веков. Затем я сама проведу с мексиканцами экскурсию по центру города, а вечером делегация из Мексики приглашена на концерт казачьего ансамбля. Может, они станут не только зрителями, но и участниками концерта, споют и сыграют со сцены свои народные песни» ,- рассказала мэр Урюпинска.

Основные торжества 400-летия Урюпинска пройдут в субботу и воскресенье — откроется новый Дворец культуры на 600 мест, на главной площади города свяжут из козьего пуха 4-метровый Платок дружбы. Празднично будет украшен символ города — 20-тонный памятник Козе-кормилице, сделанный из белого гранита и открытый в 2000 году. Также в городе пройдут конкурс «Мисс козочка — 2018», козьи бега, карнавальные шествия, выставки, конкурсы, мастер-классы, концерты, дегустации блюд казачьей кухни. Завершится празднование большим фейерверком.

Источник https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=561640

Добавить комментарий