«Туристам не рекомендуется посещать город-призрак Виттенум в Австралии, который является очень популярным среди любителей острых ощущений. Город покрыт слоем асбеста, а из недр земли продолжают появляться ядовитые пары, которые смертельно опасны для человека», — пишет портал.

Несмотря на большие знаки по дороге к городу, предупреждающие об опасности, ежегодно тысячи путешественников продолжают ездить в Виттенум.

По словам главы округа Ашбертон Роба Пауля, некоторые туроператоры видят в этих поездках золотую жилу, поэтому организовывают туда экскурсии с гидом.

«Возможно, они думают, что это приключенческий туризм, но это действительно опасные поездки и их надо прекратить», — цитирует портал Р.Пауля.

Фотограф из штата Квинсленд Дженни Раш отметила, что поездки туда действительно могут привести к трагическим последствиям и Виттенум нельзя посещать неподготовленным и неосведомленным об опасности. Сама она не может отказаться от поездок, потому что это красивое и необычное место.

«Ты видишь пожарную машину, автобус прошлого века, старые вывески магазинов, прилавки, на некоторых из которых стоят соль, перец, бутылки с соусом. Словно в один день люди просто встали и ушли из него, оставив все как есть», — добавила девушка.

Виттенум – небольшой город, расположенный в одной из многочисленных пустынь Австралии. Его расцвет пришелся на 1930-1950 годы, когда там активно развивалась горная промышленность. В 1960-х годах он был покинут жителями после того, как 2 тыс. человек погибло от болезней, вызванных контактом с асбестом. С тех пор Виттенум стал городом-призраком, который покрыт пылью гидросиликата.

Источник http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/50742

Добавить комментарий