МОСКВА. 12 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Британская туристка, которой ночью стало плохо на греческом острове Калимнос, погибла из-за неоказания медицинской помощи, сообщает в среду газета The Guardian.

«74-летняя туристка почувствовала боль в груди во время прогулки на яхте вместе с группой поздно вечером. После звонка в местный госпиталь выяснилось, что выехать в такое время к пострадавшей никто не может. Туристке пришлось ждать, пока кто-то подбросит ее до больницы. В итоге она умерла», — пишет издание.

Как отмечает газета, туристы, которые столкнулись с внезапной болезнью в Греции за пределами крупных городов, «находятся во власти Бога», поскольку в сельской местности кардиологи почти отсутствуют наряду с рентген-аппаратами и другим важным оборудованием.

«Система здравоохранения в Греции серьезно пострадала в результате длительного экономического кризиса. Нехватка врачей, машин «скорой помощи» и даже базового медицинского оборудования представляет серьезную угрозу для туристов и местных жителей», — подчеркивает издание.

Иностранный турпоток в Грецию вырос на 19,1% за первое полугодие 2018 года. В то же время турпоток из России в страну упал: в первом полугодии Грецию посетило 247,9 тыс. россиян, что на 21% меньше, чем за аналогичный период 2017 года – тогда приехало 314,4 тыс. путешественников.

Источник http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/52353

Добавить комментарий