Турецкая экскурсионка подорожает

По сообщению министерства культуры и туризма Турции, с 1 октября стоимость входных билетов в 55 крупнейших музеев страны существенно увеличится. Так, на 50% подорожает вход в Собор Святой Софии, дворцовый комплекс Топкапы (Стамбул) и античный город Эфес (с 40 до 60 лир или с 420 до 640 рублей по текущему курсу).

Тридцать лир вместо 20 лир придется заплатить за посещение церкви святого Николая (Демре), античных городов Фазелис, Мира, Сиде. С 35 до 50 лир возрастет стоимость билета в природный и исторический объект Памуккале. Изменение цен на билеты власти объясняют снижением курса лиры и ростом иностранного турпотока.

Турецкий турбизнес уже выступил против этой инициативы, назвав ее «неожиданной». По мнению представителей туристического сектора, резкое повышение цен на вход на территорию природных памятников и музеев уже до конца туристического сезона вызовет недовольство туристов, оплативших заранее экскурсионные туры.

Входящие в Ассоциацию туроператоров России участники рынка оценивают предстоящее повышение цен на турецкие музеи сдержанно, отмечая, что в целом эта мера не снизит интереса российских туристов к экскурсионному туризму в Турции.

Читайте в блоге RTourNews.ru:ТОП 10 самых известных римских памятников Турции.

Источник https://rtournews.ru/blog/tournews/turetskaya-ekskursionka-podorozhaet.html

Добавить комментарий