МОСКВА. 26 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Ростуризм напомнил туристам о том, что в курортных районах Южного Таиланда сложилась неблагополучная ситуация с лихорадкой Денге, передающейся через укусы комаров.

«Посольство Российской Федерации в Королевстве Таиланд сообщило со ссылкой на Министерство здравоохранения страны о наблюдающейся в настоящее время в отдельных регионах этого государства, в том числе в курортных районах юга страны, неблагоприятной эпидемиологической обстановке, связанной с распространением лихорадки Денге – инфекционного заболевания, передающегося через укусы инфицированных комаров», — сообщает в четверг пресс-служба ведомства.

Как уточняют в Ростуризме, с начала 2018 года в стране заболело лихорадкой Денге около 57 тыс. человек, из которых более 70 умерло от тяжелой формы заболевания. Вместе с тем, по данным местных властей, эти значения лишь незначительно превышают показатели прошлых лет, характерные для этого времени года. В большинстве районов Таиланда обстановка остается спокойной. Ожидается, что с наступлением прохладного сухого сезона (с ноября по март) ситуация с лихорадкой полностью нормализуется.

«Минздрав Таиланда рекомендует использовать антимоскитные репелленты и носить одежду, закрывающую руки и ноги. При появлении первых симптомов (резкое повышение температуры тела до 39 градусов «и выше, озноб, сильные головные и мышечные боли, боли в костях и суставах, расстройство функций желудка и кишечника, появление сыпи на коже) рекомендуется незамедлительно обращаться в местные лечебные учреждения, не пытаясь заниматься самолечением», — говорится в сообщении.

Федеральное агентство по туризму призвало туроператоров, реализующих туры в Таиланд, информировать своих клиентов о текущей эпидемиологической ситуации в стране и рекомендациях по профилактике заболевания лихорадкой Денге.

«Туристам, планирующим поездку в Таиланд, а также уже находящимся на отдыхе в этой стране, Ростуризм рекомендуем учитывать представленную выше информацию и соблюдать перечисленные профилактические меры», — говорится в сообщении.

Вспышка Денге в Таиланде наблюдается уже несколько месяцев. На острове Пхукет с начала года были инфицированы 350 человек, в апреле там умер российский турист из Барнаула, который заразился после укуса комара, а затем впал в кому. В июне у троих жителей Дальнего Востока, вернувшихся из Таиланда, обнаружили вирус Денге.

Источник http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/52777

Добавить комментарий