Россияне зачастили на Мальдивы

По данным министерства туризма Мальдивских островов, за январь – август 2018 года в страну приехали 47 292 туриста из РФ, что на 21,5% больше аналогичного показателя 2017 года.

Всего на Мальдивах за первые 8 месяцев этого года побывали 972 839 туристов со всего мира (прирост на 9,1%). Россия занимает 6 место в ТОП-10 ключевых туристических рынков, уступая только Китаю, Великобритании, Германии, Италии и Индии.

Достигнутые сейчас цифры, характеризующие объем российского турпотока на Мальдивах, всего на 4,7% меньше, чем в лучший для российского туризма 2013 год, когда за 8 месяцев на островах побывали 49 589 туристов из РФ.

«Мальдивы в последние годы ведут стратегию расширения доступности направления. На островах идут масштабные стройки новых гостиничных кластеров, растет количество гестхаусов для относительно «бюджетных» туристов и отелей среднего ценового сегмента. С вводом в строй новой взлетно-посадочной полосы аэропорта Мале расширится и выбор перевозки на Мальдивы», — отмечают в Ассоциации туроператоров России.

Ранее RTourNews.ru сообщал, чтона новогодние праздники значительно выросла доля ранних продаж авиабилетов за границу.

Источник https://rtournews.ru/blog/tournews/rossiyane-zachastili-na-maldivy.html

Добавить комментарий