Ресторан INSIGHT и Совет по туризму Сингапура представляют Неделю сингапурской кухни в Москве

13 сентября в самом модном на сегодняшний день ресторане INSIGHT, расположенном на 84-м этаже башни «Око» в Москва-Сити, состоялось светское мероприятие, посвященное началу Недели сингапурской кухни в INSIGHT и предстоящему фестивалю Сингапура в Москве, который пройдет 15-16 сентября на Флаконе. В рамках ужина были представлены шесть уникальных блюд сингапурской кухни по традиционным домашним рецептам от шеф-поваров, приглашенных специально из Сингапура. Гости вечера насладились эксклюзивными коктейлями от Виджея Мудалиара (Vijay Mudaliar), всемирно известного бартендера и миксолога из бара Native (Сингапур), отведали кулинарное произведение искусства и увидели live-перформанс «Лучшего кондитера Азии» Дженис Вонг (Janice Wong) под сеты знаменитого сингапурского диджея KoFlow.

Эксклюзивное меню для недели сингапурской кухни в INSIGHT разработано шеф-поварами компании NOSHtrekker, которая предлагает туристам уникальный опыт погружения в культуру Сингапура, знакомя их с сингапурской кухней и местными традициями. С 14 по 21 сентября в ресторане INSIGHT можно будет попробовать шесть восхитительных сингапурских блюд, демонстрирующих все оттенки разнообразной национальной кухни:

Moringa leaf tempura

Дерево Моринга, которое называют «чудо-деревом», высоко ценится благодаря многочисленным полезным свойствам. Листья данного дерева богаты антиоксидантами и биологически активными растительными волокнами.

Achar

Традиционная закуска, свежий салат из помидоров, огурцов, и спелого ананаса с перцем чили и специями;

Ubin Kampung Rendang, roti jala

Нежнейшая говядина, тушеная на медленном огне в кокосовом молоке со специями, подается с блинчиками Роти джала;

Kueh Dadar

Блинчики из листьев пандан с кокосом и кокосовым сахаром – популярный малайский десерт к чаю;

Agaragar Gula Melaka

Десерт детства, знакомый каждому жителю Сингапура, – мармелад из кокосового сахара с ностальгическими ароматами листьев панданы;

Vegan Brownie

Десерт из фиников, миндальной муки, какао и меда;

Виджей Мудалиар (Vijay Mudaliar), один из 50 лучших миксологов и барменов планеты и основатель всемирно известного сингапурского бара Native, занимающего 47-е место в рейтинге 50 лучших баров мира (The World’s 50 Best Bars rating), разработал три новых эксклюзивных коктейля для гостей вечера, которые также останутся в меню на неделю:

Forager’s Garden

Каламанси лайм, джин, синий чай из Юго-Восточной Азии, тоник

Jagermalt

Листья пандана, виски, пальмовый сахар Джаггери, гималайская розовая морская соль

KOPIO

Крепкий кофейный напиток с ромом и кокосовой водой, вдохновленный старым сингапурским рецептом копи

На мероприятии также выступила с кулинарным арт-перформансом Дженис Вонг, знаменитый кондитер и член жюри шоу MasterChef Australia. Дженис создала картину из шоколада прямо на глазах у гостей – к концу вечеринки ее творение услаждало и взгляд, и вкус.

Завершил вечер сет популярного диджея KoFlow, который выступал с такими звездами, как Мэрайя Кери, Кейни Вест, Гостфейс Килла, Эйкон, Black Eye Peas и многими другими. Его треки, собиравшие тысячи любителей электронной музыки в разных уголках земного шара, впервые прозвучали на высоте 354 метра, в башне «Око».

«Мы рады были приветствовать наших московских друзей на мероприятии в INSIGHT, которое знаменовало начало Недели сингапурской кухни и фестиваля Сингапура в Москве. Гости светского вечера в INSIGHT получили уникальную возможность попробовать настоящий Сингапур на вкус, не покидая Москву. Кроме этого, многочисленные активности и захватывающие шоу ждут москвичей и гостей столицы на фестивале Сингапура, который состоится на выходных 15-16 сентября на дизайн-заводе Флакон», – сказала Беверли Ау Йонг, Директор Совета по туризму Сингапура в России и Восточной Европе.

Источник https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=561624

Добавить комментарий