Рейтинг «Антипляж»: какой отдых россияне предпочитают пляжному

Не все путешественники стремятся провести летний отпуск на берегу моря. Специалисты туридустрии спросили россиян о том, какие варианты они считают отличной альтернативой традиционным летним курортам. Горы, фестивали, экотуризм – многие наши соотечественники готовы ехать куда угодно, лишь бы избежать пляжного столпотворения.

Первое место альтернативного рейтинга, составленного Skyscanner, разделили экскурсионные маршруты по городам с богатой историей и морские круизы. И те, и другие завоевали по 21% симпатий опрошенных. Второе и третье место российские путешественники отдали активному отдыху на природе: за лесные походы с палатками проголосовали 13%, а за горный туризм или хайкинг по национальным паркам – 11%. Такая популярность экотуризма не удивительна: тем, кто по восемь часов в день проводит в компьютерном кресле, в отпуске не хочется ограничивать себя шезлонгом и зонтиком.

В топ нетипичных для лета форматов путешествий также вошли: отдых на горячих источниках (10%), поездка на фестиваль (6%), гастрономический туризм (5%), велопрогулки по красивым маршрутам (5%) и даже горнолыжные курорты (5%).

Ранее RTourNews.ru публиковалрейтинг стран, куда после Мундиаля захотели поехать россияне.

Источник https://rtournews.ru/blog/tournews/rejting-antiplyazh-kakoj-otdyh-rossiyane-predpochitayut-plyazhnomu.html

Добавить комментарий