Почти 1,5 млн автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия

Свыше 1,44 млн автомобилей, автобусов и мотоциклов проехали по мосту через Керченский пролив в обе стороны — в Крым и на Тамань — с момента открытия движения в середине мая, сообщило ФКУ Упрдор «Тамань» Росавтодора, осуществляющее оперативное управление транспортным переходом. «Согласно статистике, в выходные дни сохраняется наиболее высокая интенсивность транспортного потока. Наименее загруженные дни недели — среда и четверг», — говорится в пресс-релизе.

В частности, в июле по Крымскому мосту проехали 770,8 тыс. транспортных средств в обе стороны, в том числе 9,6 тыс. рейсовых и заказных автобусов. «Среднесуточная интенсивность движения в июле составила 24,8 тысячи транспортных средств, что на 60% выше аналогичного показателя в предыдущем месяце», — сообщает ФКУ Упрдор «Тамань».

Максимальный суточный трафик в июле зафиксирован в воскресенье, 15 июля, когда по мосту проехали более 31,5 тыс. автомобилей. Минимальный пришелся на среду, 4 июля, — более 17,7 тыс. единиц транспорта.

Крымский мост протяженностью 19 километров стал самым длинным в России и соединил полуостров Крым с материковой частью страны. Движение легковых машин и общественного транспорта по нему открыто 16 мая, грузовики пустят в октябре текущего года, ж/д часть моста будет сдана в декабре 2019 года.

Стоимость объекта, генподрядчиком строительства которого является компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, составляет почти 228 млрд рублей.

Дорога по мосту — участок федеральной трассы А-290, имеет четыре полосы движения. Ее пропускная способность составляет 40 тыс. автомобилей в сутки.

Источник https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=560497

Добавить комментарий