Охота на пернатую дичь откроется в Подмосковье 11 августа

Летне-осенний сезон охоты на пернатую дичь открывается в Подмосковье в субботу, 11 августа, сообщает пресс-служба Минсельхоза Московской области.

«Охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь в Подмосковье будет открыта в период со второй субботы августа по 15 ноября. Разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевки на охоту в закрепленных охотничьих угодьях области можно будет получить непосредственно в охотничьих хозяйствах, которых у нас 64», — приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Андрея Разина.

Он отметил, что разрешения на добычу в общедоступных охотничьих угодьях выдаются в территориальных отделах госохотнадзора Минсельхозпрода Московской области, при этом заявления на получения разрешения подаются через многофункциональные центры (МФЦ) и через портал государственных и муниципальных услуг Московской области.

По словам А.Разина, в регионе зарегистрировано около 200 тысяч охотников.

Министр подчеркнул, что охотники обязаны соблюдать нормы допустимой добычи пернатой дичи на одного охотника в день.

В ведомстве напоминают, что правилами охоты запрещается осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного оружия ближе 200 метров от жилья, стрелять «на шум», «на шорох», по неясно видимой цели, стрелять по пернатой дичи, сидящей на проводах и опорах или столбах линий электропередач. Запрещается стрелять по информационным знакам, в том числе дорожным знакам, знакам дорожного движения, межевым знакам и рекламным конструкциям.

Источник https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=560631

Добавить комментарий