МОСКВА. 9 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Отельеры испанского курорта Коста-Дорада в Каталонии опасаются снижения российского турпотока из-за кризиса «Натали Турс», а также конкуренции с Турцией, сообщает газета El Mundo.

«На побережье Коста-Дорада в Испании отдыхает около 50% россиян. Отельеры курорта опасаются снижения турпотока из России из-за кризиса «Натали Турс», а также из-за конкуренции с Турцией. Представители туриндустрии предполагают, что сумма ночевок путешественников составит меньше рекордных 20 млн в 2017 году», — пишет газета.

По словам президента ассоциации отелей Salou Cambrils La Pineda Ксавье Роига, потери туристов, безусловно, будут, но они незначительны.

«Аннуляции «Натали Турс» составляют примерно 1% от общего объема бронирований, поэтому мы надеемся, что восполним их у других туроператорв», — цитирует издание К.Роига.

По данным федерации бизнеса и туризма (FEHT), до начала финансовых трудностей «Натали Турс» турпоток из России стабильно рос, однако он уступал числу путешественников, посещающих Турцию из-за дешевизны поездкок.

«Это будет хороший по показателям турпотока год, но не рекордный. Если сумма ночевок путешественников на курортах составит 16 млн, то это нас удовлетворит», — пояснил президент организации Эдуард Фарриол.

Туроператор «Натали Турс» 4 июля объявил об аннуляции всех туров до 1 октября и остановке продаж из-за финансовых проблем. Основным направлением деятельности компании была Испания. Путевки по всем направлениям до 1 октября приобрели 10 тыс. клиентов туроператора на общую сумму $15 млн.

Источник http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/50622

Добавить комментарий