Отели Анапы снижают цены на август, чтобы вернуть туристов

МОСКВА. 7 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Отели Анапы начали снижать цены и выпускать спецпредложения на август, чтобы вернуть туристов, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в Ассоциации туроператоров России (АТОР) во вторник.

«В этом летнем сезоне объекты размещения Анапы в основном сохранили цены прошлого года, но и такая ценовая стабильность не смогла обеспечить многим отелям ровную загрузку по ходу сезона. Некоторые гостиницы в Анапе уже сообщили о снижении цен на август на 5-10%», — рассказали в АТОР.

В ассоциации отметили, что если в июне загрузка отелей была максимальной – летний спрос на Анапу в целом вырос на 10-15%, то к концу сезона она снизилась. «Август — один из самых востребованных месяцев для отдыха, на который ежегодно отели выставляют самые высокие тарифы. Но этот год отличается существенной экономией туристов на отдыхе. Кроме того путешественники в Анапе очень чувствительны к цене. Если, по их мнению, цена отеля завышена, то повлиять на продажи, кроме как снижением стоимости предложения, не получается», — сообщили в АТОР.

По данным ассоциации, наибольшее снижение цен можно прогнозировать в отелях 3* и выше. «Некоторые гостиницы также стали выпускать спецпредложения — например, включенные в стоимость проживания дополнительные услуги, питание или повышение категории номера. В первую очередь это делают те объекты Анапы, которые изначально завысили цены», — уточнили в АТОР.

В то же время, по словам экспертов, массового или заметного снижения цен на отдых в Анапе летом ждать не стоит. Отдых в Анапе подешевеет в среднем на 10-20% только после 10-15 сентября, когда завершится сезон отпусков и школьных каникул.

В ассоциации добавили, что в топе спроса по Анапе отели, которые не повышали цены как минимум два года и где средний чек за номер составляет 3-4,5 тыс. рублей в сутки, с трехразовым питанием или концепцией «все включено». В середине августа стартовые цены на недельный отдых в Анапе на двоих взрослых и ребенка при покупке только наземного обслуживания колеблются в пределах от 12 до 19 тыс. рублей (завтраки или без питания). Пакетные туры с перелетом и трансфером на семью из трех человек в объекты эконом-класса варьируются в рамках 52-60 тыс. рублей. Туры с перелетом в объекты среднего уровня с питанием «все включено» — от 82 тыс. рублей.

Источник http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/51392

Добавить комментарий