Октоберфест в Иокогаме

В Японию едут не на Октоберфест. Но если в самом конце сентября – начале октября 2018 окажетесь в Иокогаме – на родине японской пивной индустрии, здесь грех не задержаться на пару дней.

В этом году «питейная линейка» в Иокогаме будет представлена всеми Big Six Munich Breweries, пивоварнями, уполномоченными поставлять пенный продукт для главного мюнхенского праздника. Можно будет выбирать среди более 140 сортов, включая эксклюзивное октоберфестовское (Oktoberfestbier), поставляемое в Японию ограниченно.

Бравурная немецкая музыка, хмельная доверительная атмосфера, зауэркраут… Не знаете до сих пор что это? Так узнаете! И, конечно, знаменитые колбаски – как же без них!

Фестиваль стартует в пятницу 28 сентября и продлится до воскресенья 14 октября. Район пивных манёвров – Минато Мирай 21 / Сакураги-тё. А место встречи – знаменитые склады из красного кирпича, построенные ещё в 1905 году, одна из главных исторических достопримечательностей города.

Пиво на островах начали варить в XIX веке, переняв лучшую германскую технологию. А через столетие переняли и весёлый праздник. Свой, японский, Октоберфест отмечают теперь во многих префектурах, например, на Хоккайдо, знаменитым своим Sapporo и многими другими сортами.

Источник https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=562025

Добавить комментарий