Новый аэропорт построят в Казахстане из-за увеличения числа туристов

Высказывания Н.Назарбаева приведены в сообщении, опубликованном на сайте президента Казахстана.

Глава государства также поручил обеспечить надлежащий ремонт дорог внутри города путем привлечения инвестиций, а также построить автовокзалы по направлению в Шымкент и Кызылорду.

Президент остановился также на вопросах развития социальных объектов, строительства жилья, образовательных и медицинских учреждений, развития инженерной инфраструктуры, в том числе систем водоснабжения, газоснабжения и обеспечения теплом. В данном контексте глава государства поручил рассмотреть возможность использования альтернативных источников энергии.

«Необходимо создавать условия для развития предпринимательства и привлечения инвестиций. Также следует начать строительство новых гостиниц, ресторанов, кафе, торгово-развлекательных центров и других объектов», — поручил Н.Назарбаев.

Президент Казахстана указал на важность обеспечения населения рабочими местами, а также создания условий для развития предпринимательства, сельского хозяйства и повышения качества транспортно-логистических услуг.

Глава государства также остановился на вопросах развития внутреннего туризма и подготовки соответствующей туристической инфраструктуры.

Президент Казахстана призвал местных представителей бизнеса, а также руководство национальных компаний и предприятий квазигосударственного сектора принять активное участие в развитии и застройке области.

В ходе совещания Н.Назарбаев дал ряд конкретных поручений правительству и руководству региона по дальнейшему развитию областного центра.

Источник http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/52826

Добавить комментарий