Названы лучшие пляжи вдали от толп туристов

Самые красивые уединенные пляжи мира можно найти в Турции, Болгарии, Испании и на Крите. Портал для поиска авиабилетов Skyscanner составил список самых живописных побережий, до которых еще не добрался массовый туризм.

Эксперты Skyscanner констатируют: путешествия становятся доступнее. Поэтому найти красивые и не переполненные толпами народа места становится сложнее, но интереснее. Открывает список секретных пляжей Плайя-де-Гульпиюри в испанской Астурии. Он находится в 100 метрах от моря, в окружении скал и зелени. Оказаться на пляже можно только во время прилива, когда воде удается пробраться сквозь камни и заполнить золотистый песчаный резервуар.

Еще один малоизвестный среди туристов пляж расположился недалеко от турецкой деревни Олюдениз. Бухта Кабак особенно ценится практикующими йогу. Они в теплое время года разбивают здесь палаточный лагерь. Чтобы добраться до пляжа, придется проделать нелегкий путь по горам.

В Болгарии любителям спокойного отдыха предлагают отправиться на идеально круглый пляж бухты Болата в часе езды от Варны. Один из самых красивых заливов в мире порадует не только тишиной, но и белым песком, медными скалами и бирюзовой водой.

Вдали от внимания туристов расположился пляж Агиофараго на Крите. Чтобы добраться до него, необходимо пройти около 1,5 километров среди цветущих олеандров и пещер, в которых когда-то жили монахи-отшельники.

На территории России также остались секретные места. Так, дикий галечный пляж «73-й километр» находится в районе Мамайка недалеко от Сочи. Еще оно отличное место есть недалеко от Анапы. Пляж «Варваровская щель» расположен в живописном ущелье, окруженном реликтовыми деревьями. Добраться сюда можно на маршрутке из курорта Сукко. В число красивых секретных пляжей также вошли «Маска-Бич» на Тенерифе, «Са Калобра» на Майорке, «Сейшелы» в греческой Икарии, «Голубая лагуна» на Пафосе.

Источник http://news.turizm.ru/summer/57569

Добавить комментарий