Москва вошла в тройку самых фотографируемых городов мира

По данным статистики фотостока Dreamstime, Москва заняла второе место в рейтинге самых фотографируемых городов мира, лидером стал Нью-Йорк, сообщает портал Travel pulse.

Согласно данным фотостока, 356,7 тыс. фотографий были загружены с изображением Нью-Йорка. Более 330 тыс. фотографий были посвящены архитектуре и знаковым достопримечательностям Москвы, таким как собор Василия Блаженного, Москва-Сити, Измайловский кремль, Театральная площадь.

В топ-5 также вошли «королевский» Лондон, столица Таиланда Бангкок с красивой природой и буддийскими храмами, например Ват Пхра Кео или Ват Арун, а также Париж с его видами на Эйфелеву башню. В фотостоке размещено примерно 200 тыс. фотографий столицы Франции.

В первую десятку попал и Рим. Количество фотографий, сделанных в столице Италии, составляет около 185 тыс. Наиболее популярные среди них снимки с Колизеем, Собором Святого Петра в Ватикане и Пантеоном.

Седьмым в рейтинге стал Лос-Анджелес – 182,9 тыс. фотографий, за ним Венеция с ее византийской архитектурой, Гонконг и его панорамные виды с пика Виктория. Замыкает десятку Стамбул.

Барселона заняла 11-е место по числу фотографий, загруженных в фотосток Dreamstime. «Несмотря на недовольство местных жителей туристами, путешественники продолжают посещать город, чтобы увидеть своими глазами красоту главного города Каталонии и его архитектуру, построенную Антонио Гауди», — пишет портал.

На 12-м месте стоит Прага, которую прозвали «городом сотни шпилей». Старорусская площадь столицы Чехии – очень фотогеничное место, оно буквально центр притяжения туристов, которые хотят сделать снимки, отмечает портал.

Пекин занят 13-ю строчку рейтинга, в китайской столице было сделано более 107 тыс. фотографий. За ним следует Сингапур (104,5 тыс. фото). Замыкает топ-15 Киев и его живописные берега Днепра.

Источник https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=561266

Добавить комментарий