Мексиканские власти считают, что Канкун безопасен для туристов

МОСКВА. 31 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Мексиканские власти считают, что курорт Канкун в штате Кинтана-Роо безопасен для туристов, несмотря на участившиеся случаи насилия и смерти иностранцев на отдыхе, сообщает газета The Washington Post.

«После того, как неделю назад мексиканская полиция нашла в центре Канкуна восемь тел, Госдепартамент США посоветовал гражданам страны воздержаться от поездок в Мексику из-за роста уровня преступности. Однако эксперты по безопасности и представители турбизнеса считают, что курорт по-прежнему не представляет угрозы для путешественников», — пишет газета.

По их словам, тела были найдены в нескольких милях от туристической зоны, в самом центре Канкуна. «Иностранцы обычно не посещают эту часть города, большинство гостей не покидают курортные зоны с пляжами и ресторанами», — цитирует газета главу совета по туризму штата.

По данным издания, службы безопасности следят также еще за двумя курортами – Zona Hotelera и Плайя-дель-Кармен, где полиция и морской патруль контролируют пляжи, а военные – шоссе, которое ведет к курортам. Также, по приказу правительства, были установлены камеры наблюдения на дорогах между Канкуном и Плайя-дель-Кармен, на паромных переправах. Кроме того, полиция может попросить пройти на досмотр подозрительных лиц.

Туристическая служба безопасности Мексики рекомендует туристам ограничить перемещения по стране. «Экскурсии должны быть только организованными, а самостоятельные прогулки следует исключить. Необходимо с осторожностью пользоваться банкоматами. Также не следует употреблять алкоголь за пределами курорта, потому что турист может стать легкой добычей для грабителей», — пишет газета.

Ранее стало известно, что уровень преступности на популярном туристическом курорте Канкун достиг наивысшей отметки с 2004 года, с начала года были застрелены более 100 человек.

Канкун и Плайя-дель-Кармен на побережье Карибского моря являются одними из наиболее важных туристических центров, наиболее часто посещаемыми иностранцами. В отличие от Акапулько, они считались достаточно благополучными и спокойными городами. В частности, 60% российских туристов, посещающих Мексику, выбирают эти курорты.

В 2017 году Канкун посетило около 6,8 млн иностранных туристов.

Источник http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/52111

Добавить комментарий