Кино в Тироле празднует юбилей

Кинематографическая компания Cine Tirol Film Commission отмечает свой 20-летний юбилей. Только за один 2017 год произведенную в Тироле кинопродукцию посмотрели более 1,7 миллиарда зрителей!

За последние 20 лет в Тироле было снято 527 художественных и документальных фильмов, в том числе 566 рекламных роликов и музыкальных клипов – среди них известные киноленты, как «Powder Girl», «Тайна Снежной Королевы» режиссера Натальи Бондарчук, фильм о Джеймсе Бонде „ James Bond 007 – SPECTRE“.

Вот один из откликов, которые оставили о работе в Тироле продюсеры фильма «Джеймс Бонд 007: SPECTRE» Майкл Вильсон и Барбара Брокколи — «История фильмов о Джеймсе Бонде за последние 50 лет традиционно подтверждает один факт: проводить съемки в самых ярких, оригинальных местах. В наши дни именно Тироль поддержал эту традицию. Где еще найти такие поистине живописные и впечатляющие пейзажи: мы абсолютно уверены, что съемочные площадки фильма „SPECTRE“ в Тироле как нельзя лучше представят Тироль и послужат кульминационным моментом фильма. В особенности мы по достоинству оценили поддержку местных жителей и хотели бы поблагодарить за оказанное сотрудничество, благодаря которому работа над фильмом проходила слаженно и без всяких трений. Если бы не поддержка и помощь населения, и теплый радушный и гостеприимный прием Тироля, съемочные работы могли бы проходить в довольно сложных условиях».

Благодаря поддержке Cine Tirol в Эцтале проходила часть съемок российской художественной киноленты «Тайна Снежной Королевы» режиссера Натальи Бондарчук. Наряду со съемочными днями в России, Финляндии и Германии, несколько сюжетов сняли и в Тироле на озере Пибургерзее, в музее Фермерского хозяйства Тироля в Крамзахе, и в замке Матцен. Режиссер и актерский состав остались в восторге от Тироля. При этом роль Андерсона сыграл всемирно известный австрийский актер Карл Маркович.

Компания Cine Tirol считается двигателем кинематографии в Тироле и осуществляет деятельность по трем главным направлениям: на первом месте реклама потенциальных съемочных площадок в Тироле, как, например, это делается в рамках Берлинского или Каннского фестивалей. Команда Cine Tirol оказывает профессиональную поддержку пред началом съемок и после проведения съемочных работ в Тироле, в особенности за счет Location Service и Location Scouting, а также помогает кинематографистам в поиске подходящих мест для будущих киносъемок. В результате за счет субсидий на производство кинофильмов компания Cine Tirol оказывает весомую финансовую поддержку в реализации избранных кинолент.

Источник https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=560439

Добавить комментарий