МОСКВА. 28 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Город Реддинг в американском штате Калифорния оказался в зоне быстро распространяющегося лесного пожара, около 40 тыс. человек получили ордера на эвакуацию, сообщает в субботу телеканал CNN.

Всего в регионе бушуют более 20 пожаров. Наиболее сложная ситуация сложилась возле города Реддинг в 400 км от Сан-Франциско, где из-за жаркой, сухой и ветреной погоды пожары все время усиливаются. За ночь площадь возгорания выросла на 35%. Двое пожарных погибли в ходе борьбы с огнем.

Всего здесь проживают 92 тыс. человек. Около 40 тыс. из них получили ордера на эвакуацию. Порядка 5 тыс. домов находятся под угрозой.

Президент Дональд Трамп в субботу опубликовал декларацию о чрезвычайном положении в Калифорнии, что позволит штату получить федеральную помощь на тушение пожаров. Необходимое оборудование и ресурсы будут предоставлены Федеральным агентством по управлению чрезвычайными ситуациями.

Большие пожары бушуют также в Йосемитском национальном парке и в горах Сан-Хасинто к востоку от Лос-Анджелеса. Долина Йосемити закрыта для туристов и не откроется как минимум до пятницы.

В целом на территории США 89 лесных пожаров зафиксированы в 14 штатах. Они затронули площадь в 376 тыс. гектар.

Источник http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/51149

Добавить комментарий