В подмосковном аэропорту Жуковский столкнулись два пассажирских самолета

Два пассажирских самолета авиакомпаний «Уральские авиалинии» и «Икар» столкнулись в подмосковном аэропорту Жуковский, пострадавших в результате происшествия нет. Об этом сообщили в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП). «По предварительным данным, 7 октября на территории аэропорта Жуковский при заруливании на место стоянки воздушное судно авиакомпании «Икар» соприкоснулось с воздушным судном авиакомпании «Уральские авиалинии». В результате столкновения у воздушного судна авиакомпании «Уральские авиалинии» поврежден левый подкрылок и аэронавигационный фонарь, пострадавших нет», — пояснили в ММТП.

По данному факту Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте проводит проверку, устанавливаются причины инцидента. «В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования», — добавили в надзорном ведомстве.

Следователи устанавливают сумму ущерба, сообщили в Следственном комитете. «Следователи выясняют обстоятельства происшествия, устанавливается сумма ущерба», — сообщает СК в мессенджере «Там-Там».

По данным ведомства, на борту самолета авиакомпании «Икар» (юридическое название компании Pegas Fly) находились 266 пассажиров и 14 членов экипажа. При рулении на стоянку воздушное судно повредило крылом заднюю часть рулевого управления самолета Airbus А321 «Уральских авиалиний».

Источник https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=562223

Добавить комментарий