В Казани готовят блюдо из конины для трехмиллионного туриста

Трехмиллионного туриста в Казани отправят в музей чак-чака и накормят тутырмой из конины. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

В столице Татарстана в начале ноября ожидают прибытие трехмиллионного туриста в 2018 году. В преддверии этого события более 5 000 казанцев приняли участие в голосовании и помогли составить программу развлечений для юбилейного гостя.

Помимо почетного звания, счастливчика обеспечат бесплатным проживанием в гостинице и насыщенной экскурсионной программой. В частности, трехмиллионный гость побывает в музее «Городская панорама», где представлены мультимедийные экспонаты, рассказывающие об истории и современности татарской столицы. Затем он отправится в музей традиционного сладкого блюда чак-чак, после чего заглянет на Кремлевскую набережную и в театр имени Г. Камала.

Жители Казани также составили меню для важного гостя, в которое вошли исключительно национальные блюда. Среди них: татарская домашняя колбаса тутырма из конины, мясной суп куллама по-деревенски, азу по-татарски, маленькие пироги с мясом и картошкой вак-балиш, сладкий пирог губадия и кисломолочный напиток катык.

Определять трехмиллионного туриста будут в ноябрьские праздники с помощью генератора случайных чисел. Претендовать на звание может любой человек, планирующий поездку в Казань в начале ноября и оставивший заявку на сайте 3million-tourist-kzn.ru. Добавим, если победитель данной акции прибудет с семьей, то все причитающиеся подарки будут распространяться и на них тоже.

Источник http://news.turizm.ru/russia/58619

Добавить комментарий