В вечном вопросе «когда откроют Египет» есть кое-какие подвижки

В преддверии встречи президентов Египта и России Абдул-Фаттаха Ас-Сиси и Владимира Путина, которая состоится в Сочи 17 октября, глава Минтранса РФ Евгений Дитрих заявил журналистам, что российская сторона готова обсудить с египетскими коллегами вопрос о возобновлении чартерных рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

По словам министра, определенное развитие этой ситуации уже есть. «Именно сейчас решается вопрос о направлении нашей комиссии туда для того, чтобы еще раз проинспектировать готовность страны обеспечить все меры безопасности в аэропортах», – отметил он.

Конкретных дат поездки Евгений Дитрих не назвал. Отметим, что в официальной повестке встречи Путина и Ас-Сиси тема запуска чартеров между странами не значится, но практически нет сомнений в том, что египетский лидер данный вопрос поднимет.

Напомним, массовый туризм из России на красноморские курорты Египта приостановлен с ноября 2015 года. Россияне путешествуют в Египет преимущественно самостоятельно и сейчас – доля пакетных туров с прилетом в Каир и наземным трансфером на курорты Красного моря крайне мала – массового интереса такой продукт не вызвал в силу дороговизны и неудобной логистики.

Ранее RTourNews.ru писал,сколько россиян приедет в Египет, если туда поставят чартеры.

Источник https://rtournews.ru/blog/tournews/v-vechnom-voprose-kogda-otkroyut-egipet-est-koe-kakie-podvizhki.html

Добавить комментарий