В Варшаве открыли первый в мире музей польской водки

Первый в мире музей польской водки открылся в Варшаве в среду. Музей находится в старинном здании на площади Конесера, где в 19-м веке располагался завод по производству водки. Экспозиция музея рассказывает о польских традициях и истории производства этого алкогольного напитка.​

Здесь планируются различные экскурсии, совмещенные с презентациями и дегустациями водки. Рядом расположен ресторан, где можно попробовать настоящую польскую водку и закусить ее традиционными польскими блюдами.

Глава ассоциации «Польская водка» Анджей Шумовский рассказал РИА Новости, что музей было решено открыть потому, что в Польше имеются многовековые традиции производства водки и в настоящее время этот напиток в стране активно производят. «Польша – родина водки, край водки, первый поставщик в Европейском союзе и четвертый в мире», — рассказал он.

Глава ассоциации пояснил, что настоящая польская водка может быть произведена только из пяти видов зерновых культур или из картофеля. Кроме того, все сырье должно быть польского производства и все производственные процессы должны происходить на территории страны.

Источник https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=559116

Добавить комментарий