Британского туриста оштрафовали на 1032 евро за кражу песка в Сардинии

Полиция Италии оштрафовала туриста на острове Сардиния за попытку вывезти домой в Великобританию песок с пляжа. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

40-летний итальянец, постоянно проживающий в Великобритании, попытался взять с собой в бутылке песок с пляжа недалеко от Ольбии, что на северо-востоке острова. Однако по дороге в отель турист был задержан карабинерами и оштрафован на сумму в 1 032 евро.

В прошлом году власти Сардинии объявили воровство песка с пляжей вне закона. Правонарушителям грозит штраф от 500 до 3 000 евро. По мнению чиновников, такое безобидное, на первый взгляд, преступление всерьез угрожает экологии острова. Так, в прошлом году туристы вывезли около 5 тонн песка с пляжей курорта.

Таможенники в международных аэропортах Сардинии, включая Кальяри и Альгеро, регулярно проверяют багаж туристов на наличие партий песка. Посольство Германии в Риме уже предупредило своих туристов, отдыхающих в Италии, чтобы они не воровали песок. «Это запрещено законом, — отмечается в заявлении дипмиссии в социальных сетях. — Оставьте песок там, где он есть».

Источник http://news.turizm.ru/italy/57740

Добавить комментарий