Американское консульство в Екатеринбурге возобновило выдачу виз

Консульство США в Екатеринбурге на этой неделе восстановило штат и снова начало проводить собеседования на получение визы.

Как рассказал гендиректор компании «Ларкос» Владимир Ларионов, в начале этой недели появились несколько слотов на конец октября, правда, они быстро закончились. «Мы успели записать двух клиентов. Процесс пошел, и они будут появляться еще. Также есть информация, что с 2019 г. процесс выдачи виз в Москве будет поставлен на поток. Сейчас они собеседуют по 50 человек в день, а будут как минимум в два раза больше», – рассказал Ларионов.

На рынке обратили внимание, что по времени исправление ситуации с работой дипведомства совпало с предложением дипломата Майкла Йодера провести «дружеские соревнования» с РФ по числу выданных виз и обещанием в следующем году обогнать Россию – увеличить количество оформленных документов вдвое, до 150–200 тысяч. Однако названные им цифры эксперт считает немного завышенными. По его словам, 200 тысяч виз в год – это докризисный уровень, для возвращения к нему нужно очень серьезное расширение штата.

Между тем МИД России приняло вызов Йодера устроить «дружеское соревнование» по выдаче виз. «Только предлагаем начать с соревнования по срокам ожидания визовых собеседований и оперативности рассмотрения соответствующих обращений наших граждан», – пишет дипведомство в своем твиттер-аккаунте.

Источник https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=562187

Добавить комментарий